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ミョウガとなめこ

スーパーでミョウガの大きいパックの超安売りを思わず買ってしまった。
子供のころ、実家にミョウガが植えてあって、食事の前に摘んでくるのが私の仕事だったが、その時以来の好物なのである。

山ほど買ってしまったので、味噌汁や炒め物で毎日食べている。
得意のミョウガとなめこ、ネギにキムチに豆腐、わかめを入れた具だくさんの味噌汁を大量に作った。
味はいけるのだが、物忘れがますますひどくなったらどうしよう。

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プロフィール

ダオ・チーラン

Author:ダオ・チーラン
ヒツジ年生まれで写真のニワトリに深い意味はない。横浜で生まれ育った関東人だが、大学入学後現在まで関西で暮らしている。
本業は歴史学者で、専門は中・近世のベトナム史、海域アジア史、歴史学の評論・解説など。
趣味はパ・リーグを中心としたスポーツ、鉄道ほか。
このブログの意見はすべて筆者個人のものであり、いかなる組織にも関係ありません。

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